Настройка выносной GPS антенны

(Всё,что знал Сусанин,но не хотел говорить)

Настройка выносной GPS антенны

Сообщение marro » 16 фев 2010, 00:47

Приобрел себе выносную GPS антенну (проводную-USB). Поставил на комп оззик и начал тестить. Я понимаю что если долго мучатся, то что-нибудь обязательно получиться, но возможно поделитесь опытом как все настраивается. Какие параметры нужно установить? И связана как-нибудь настройка с тем, что зарегистрированная версия или нет. Я пользовался Trial-версией.
Сам дивайс такой:
DIGMA USB GPS-приемник М1
описание: http://www.tv.net.ua/news/hardware/1050 ... ma-m1.html
Аватара пользователя
marro
Покоритель Пространств
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 сен 2009

Re: Настройка выносной GPS антенны

Сообщение Зоркий сокол » 16 фев 2010, 09:18

Триальная не пойдёт.
Если на антенну дрова установлены правильно,то винда в диспетчере устройств покажет,на какой СОМ-порт села антенна.
В озике в меню "настройка" с молоточками выбираем ГПС и ставим номер порта.Далее навигация-включить навигацию.
Снизу,в левом углу замигают виртуальные "лампочки".
Загружаем карту, и поехали тестить-лазить по более тонким настройкам.
_____________________________________________________________
Остановиться на чём-то,стать стабильным и предсказуемым-это значит стать легендой
или изжить себя,растеряв творческий потенциал...

С.Г.
Мобильная рында: 8903 627 79и89
Аватара пользователя
Зоркий сокол
Познавший Глубину
 
Сообщения: 2429
Изображений: 456
Зарегистрирован: 20 ноя 2005
Откуда: Замкадье не дальнее
Марка Автомобиля: Шниво дальнобойное
Ёп-2,в концептуальных грёзах

Сообщение marro » 17 фев 2010, 02:15

Вроде пишет что GPS включен, но лампочки не мигают. Просто две черные точки
Подозреваю что неправильно устанавливаю модель приемника, но моей модели нет в списке.
Может какой универсальный девайс есть и его указать надо?
Аватара пользователя
marro
Покоритель Пространств
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 сен 2009

Re:

Сообщение Зоркий сокол » 24 фев 2010, 01:46

marro писал(а):Вроде пишет что GPS включен, но лампочки не мигают. Просто две черные точки
Подозреваю что неправильно устанавливаю модель приемника, но моей модели нет в списке.
Может какой универсальный девайс есть и его указать надо?


Она автоматом узнаётся,если дрова стоят.А ты походу эмулятор включил. :sad:
_____________________________________________________________
Остановиться на чём-то,стать стабильным и предсказуемым-это значит стать легендой
или изжить себя,растеряв творческий потенциал...

С.Г.
Мобильная рында: 8903 627 79и89
Аватара пользователя
Зоркий сокол
Познавший Глубину
 
Сообщения: 2429
Изображений: 456
Зарегистрирован: 20 ноя 2005
Откуда: Замкадье не дальнее
Марка Автомобиля: Шниво дальнобойное
Ёп-2,в концептуальных грёзах


Вернуться в Навигация и связь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron